Hôtel Le Clair de la Plume

18/19/20/21 octobre 2018

Dans le village historique de Grignan, le Clair de Plume invite à un séjour loin du bruit du monde. Chambres au mobilier d’époque, restaurant gastronomique 1*Michelin, salon de thé, Bistro Bib gourmand, jardin méditerranéen & piscine biologique, boutique.

Il est, en Provence, une adresse secrète répartie en cinq maison, dans le village historique de Grignan… Flâner, goutez, séjournez… oubliez ici le bruit du monde.
- à l’hôtel : douceur de vivre dans les chambres meublées XIXe, partagées entre la maison principale, face à un lavoir magnifique, et la délicieuse maison privée, à 100m.
- au restaurant gastronomique 1* Michelin (du mercredi au dimanche inclus), déclinant les produits frais de la région : truffes, olives, asperges, gibiers, fromages, fruits de la vallée, et mêmes quelques légumes oubliés…
- au bistrot (Bib Gourmand) au sein de la Ferme de Chapouton XVIIIème
- au salon de thé tous les après-midi : gourmandises de notre chef pâtissier, formule goûter.
- Aux beaux jours, le jardin méditerranéen ouvre ses portes : bassin de nage biologique (sans traitement chimique), remarquable collection de plantes, vue exceptionnelle sur le village et les lavandes… Niché dans ce jardin particulier, le " Pavillon des amoureux" invite à séjourner différemment, juste à deux… un lieu unique face au somptueux Château de Grignan.
- à la boutique, au centre du village : pâtisseries maison, senteurs et gourmandises de Provence.

Une étape hors du temps, où l’on devine l’esprit de la Marquise de Sévigné, inconditionnelle de Grignan.
LE CHEF DE CUISINE : Natif d’Avignon, Julien ALLANO acquiert son expérience auprès des meilleures tables de la région. Nommé en 2007, Chef de « La Mirande » (Avignon), il maintient l’étoile au Michelin, puis accepte la direction des cuisines du Palm Beach à Ajaccio (également 1* Michelin). Passionné par les défis, Julien a choisi Le Clair de la Plume pour y exprimer une cuisine de saison centrée sur l’authenticité du produit.
En février 2015, une étoile a été attribuée au restaurant gastronomique du Clair de la Plume et à Julien ALLANO, récompensant sa passion. Son leitmotiv : l’évolution dans la tradition… "Je vous invite à partager une cuisine vivante et colorée, basée sur la Tradition culinaire, avec le souci particulier du produit et de son intégrité. Une cuisine faite en équipe, avec le cœur tout simplement." Julien ALLANO.

Dates et horaires
Du 01/01 au 31/12.
Hôtel et bistrot ouverts tous les jours. Restaurant gastronomique : ouvert du mercredi au dimanche.

Tarif
Chambre double : de 89 à 495 €
Suite : de 395 à 495 €
Demi-pension (/ pers.) : de 289 à 655 € (pour 2 personnes)
Petit déjeuner : à partir de 23 €
Animaux : à partir de 10 €.

Tarif groupe à partir de 10 personnes.

Personne supplémentaire : 45 €
Lit bébé : 25 €
Forfait ½ journée séminaire hors hébergement (salle - repas + 2 pauses) : à partir de 75 € / pers.
Forfait journée séminaire hors hébergement (salle - repas + 2 pauses) : à partir de 80 € / pers
Tarifs groupes et Séminaire : Devis sur demande.

Taxe de séjour non incluse.

Réserver cette activité

En manque d’inspiration ?

Laissez nous vous surprendre avec une sélection sur mesure…