Restaurant Le Clair de la Plume

« Je vous invite à partager une cuisine généreuse et gourmande, basée sur la tradition culinaire, avec le souci du produit et de son intégrité. Une cuisine faite en équipe, avec le cœur tout simplement." Julien Allano, Chef 1* Michelin.

Il est, en Provence, une adresse secrète répartie en cinq maison, dans le village historique de Grignan… Flâner, goutez, séjournez… oubliez ici le bruit du monde.
- à l’hôtel : douceur de vivre dans les chambres meublées XIXe, partagées entre la maison principale, face à un lavoir magnifique, et la délicieuse maison privée, à 100m.
- au restaurant gastronomique 1* Michelin (du mercredi au dimanche inclus), déclinant les produits frais de la région : truffes, olives, asperges, gibiers, fromages, fruits de la vallée, et mêmes quelques légumes oubliés…
- au bistrot (Bib Gourmand) au sein de la Ferme de Chapouton XVIIIème
- au salon de thé tous les après-midi : gourmandises de notre chef pâtissier, formule goûter.
- Aux beaux jours, le jardin méditerranéen ouvre ses portes : bassin de nage biologique (sans traitement chimique), remarquable collection de plantes, vue exceptionnelle sur le village et les lavandes… Niché dans ce jardin particulier, le " Pavillon des amoureux" invite à séjourner différemment, juste à deux… un lieu unique face au somptueux Château de Grignan.
- à la boutique, au centre du village : pâtisseries maison, senteurs et gourmandises de Provence.

Une étape hors du temps, où l’on devine l’esprit de la Marquise de Sévigné, inconditionnelle de Grignan.

LE CHEF DE CUISINE : Natif d’Avignon, Julien ALLANO acquiert son expérience auprès des meilleures tables de la région. Nommé en 2007, Chef de « La Mirande » (Avignon), il maintient l’étoile au Michelin, puis accepte la direction des cuisines du Palm Beach à Ajaccio (également 1* Michelin). Passionné par les défis, Julien a choisi Le Clair de la Plume pour y exprimer une cuisine de saison centrée sur l’authenticité du produit.
En février 2015, une étoile a été attribuée au restaurant gastronomique du Clair de la Plume et à Julien ALLANO, récompensant sa passion. Son leitmotiv : l’évolution dans la tradition… "Je vous invite à partager une cuisine vivante et colorée, basée sur la Tradition culinaire, avec le souci particulier du produit et de son intégrité. Une cuisine faite en équipe, avec le cœur tout simplement." Julien ALLANO.

Dates et horaires
Du 01/01 au 31/12.
Fermé lundi et mardi.
Restaurant gastronomique ouvert au déjeuner et au dîner.

Tarif
Du 01/01 au 31/12/2018
Menu adulte : de 75 à 115 €
Menu du jour : 49 € (Menu éphèmère au déjeuner).

Du 01/01 au 31/12/2019
Menu adulte : de 75 à 115 €
Menu enfant : 37 €
Menu du jour : 45 € (Menu éphémère au déjeuner sauf dimanche et jours fériés).

Tarif groupe à partir de 10 personnes.

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