Nîmes Toquée, le festival épicurien

Nîmes Toquée, l’événement automnal de l’AOC Costières de Nîmes, revient les 18, 19 et 20 octobre pour une édition à nouveau très gourmande.

Le temps d’un long week-end, les vignerons de l’appellation vous proposent une expérience surprenante et sur-mesure : découvertes gour- mandes, dégustations et initiations œnologiques ou encore brunch au cœur des lieux embléma- tiques et insolites du patrimoine nîmois.

On savoure, on en prend plein les yeux et on se laisse surprendre !

Pour ouvrir ce week-end festif, l’AOC Costières de Nîmes vous propose une ode aux bistrots et aux plats emblématiques des « troquets » à travers deux circuits distincts, au choix, en centre-ville.

Chaque circuit « Nîmes Troquet » fait étape dans quatre restaurants ou bars à vin de la ville.

Vous pourrez déguster un plat à chaque étape, accom- pagné d’un accord présenté par un vigneron de l’appel- lation en personne. Déambulez au fil du goût au cœur de la ville !


Circuit Fresque - Illot Littré*

(au départ La Marmite, continuant vers Le Questel, Gard O Vins et Les Enfants Denim)

Tripes sautées Cuisses de grenouille en persillade Vitello Tonato Gravelax de Taureau

Circuit Arènes* (au départ de la Table du 2, continuant vers

Le Cheval Blanc, Le République et Chez Hubert)

Escargots façon Franck Putelat

Déclinaison de tête de veau en carpaccio et rôtie, sauce gribiche

Tartare terre et mer Agneau de 7h et sa purée maison


Service à 19h30, 20h00 ou 20h30 pour chaque circuit, 40 € par personne

*Vins à discrétion. Les menus sont suceptibles d’être modifiés en fonction des produits de saison.


Plus d'actus

Toutes les actualités

En manque d’inspiration ?

Laissez nous vous surprendre avec une sélection sur mesure…