Vignoble du Roussillon

Explorez l’univers des Vins Doux Naturels dans le Vignoble du Roussillon.

Savoir-faire unique et ancestral, Les Vins Doux Naturels sont nés au moyen âge, « du mariage de l’antique vin doux et de l’eau ardente ». On attribue la découverte de leur processus d’élaboration (le mutage) en 1285 à Arnaud de Villeneuve, médecin à la cour des rois de Majorque à Perpignan, capitale du royaume. A partir de 1936, les Vins Doux Naturels du Roussillon sont les premiers à bénéficier du régime des Appellations d’Origine Contrôlée. Stars populaires des apéritifs après la seconde guerre mondiale, ce savoir-faire est apprivoisé depuis des siècles par les vignerons du Roussillon qui perpétuent fièrement la tradition méditerranéenne des Vins Doux Naturels.

Avec les vieux Vins Doux Naturels millésimés, plongez dans une expérience gustative hors norme. Véritables trésors du temps, dont certains, toujours en cave depuis la fin du 19ème siècle, ils développent des arômes d’une subtilité et d’une complexité inouïes.

Plus d'actus

Toutes les actualités

En manque d’inspiration ?

Laissez nous vous surprendre avec une sélection sur mesure…